giovedì 13 settembre 2012

Голубцы (Golubtsy) - Ricetta di Maddalena (Ucraina)





Maddalena ci presenta un piatto tradizionale ucraino, i golubtsy, involtini di cavolo ripieni di riso e carne, molto popolari in tutto l'est Europa, con piccole varianti. Ha scelto questa ricetta perché in ogni casa dove ha lavorato li ha fatti e sono stati sempre apprezzati da tutti. E' la sua specialità: quando c'è qualche festa Maddalena e le sue quattro sorelle si dividono i compiti e lei è l'addetta ai golubtsy.




Ingredienti per 4 persone:


1 cavolo bianco, non troppo grande e non troppo duro
3 etti di macinato misto
2 salsicce
3 etti di riso a chicco rotondo (Originario, Vialone, Carnaroli)
½ cipolla
1 carota
1 bottiglia di passata
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:


Far bollire il riso a mezza cottura. Staccare le foglie del cavolo e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti. Tritare la cipolla e la carota e farle soffriggere. Aggiungere il riso, la carne macinata, il sale e il pepe e mescolare. Mettere le foglie di cavolo una ad una su un piatto, mettere al centro un po' di riso e carne e chiudere gli involtini. Mettere gli involtini in una pentola dal fondo spesso con olio e passata di pomodoro. Portare a ebollizione a fuoco alto e poi abbassarlo. Cuocere per 40 minuti.
Una variante prevede l'aggiunta di funghi nel sugo di pomodoro.




Buon appetito, Смачного (Smačno-ho)!





Maddalena non perde d'occhio il soffritto

le foglie di cavolo devono diventare malleabili

impasto di riso, carne macinata e soffritto di verdure

il golubtsy prende forma
la chiusura

tutte vogliono provare


i suoi golubtsy sono fantastici, ma i suoi racconti non sono da meno!


Смачного (Smačno-ho)!

Nessun commento:

Posta un commento