Gloria ci presenta la
ricetta di sua madre per i České buchty (pagnotte Ceche), panini
dolci ripieni tipici della Slovacchia. Questi panini vengono mangiati
spesso durante la settimana, e serviti come secondo (in Slovacchia è
usuale avere dei dolci come seconda portata).
Ingredienti per 10 persone:
(per l'impasto)
1 Kg di farina 00
latte parzialmente
scremato
1 panetto di lievito di
birra
70 g di burro
1 uovo
olio extravergine di
oliva
zucchero
sale
(per i ripieni)
250g di ricotta
uvetta
zucchero
marmellata di prugne
500g di mele
cannella in polvere
miele duro
IMPASTO
In una
ciotola mettere la farina, fare un buco dentro e metterci il lievito
sbriciolato con poco latte tiepido e un cucchiaino di miele.
Aspettare 5/10 minuti fino a che il lievito non farà una schiumetta.
Mettere intorno al buco (non dentro) un pizzico di sale e iniziare a
versare il latte tiepido (l'impasto deve essere ne troppo duro ne
troppo morbido). Aggiungere ¾ cucchiai di zucchero, 100 ml di olio e
il burro e lavorare l'impasto 10 minuti. Far lievitare con un panno
sopra per 45 minuti. Se è caldo a temperatura ambiente, se è freddo
in un luogo più caldo. Nel frattempo preparare i ripieni.
RIPIENI
- ricotta, zucchero e uvetta
- marmellata di prugne
- mela grattugiata, miele e cannella (da cuocere in padella)Accendere il forno a 180°. Quando l'impasto è lievitato dividerlo in due parti, infarinare la tavola e spianarlo alto 5 mm. Tagliare a quadretti di 10 cm di lato, mettere dentro un cucchiaio di ripieno e richiuderlo come un sacchetto. Spennellare con l'uovo sbattuto e mettere in forno per 10/15 minuti.
Buon
appetito, Dobrú chuť!
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